藍企鵝保護中心Oamaru Blue Penguin Colony

藍企鵝保護中心坐落於紐西蘭南島,位於基督城與但尼丁之間,是個風光秀麗的海濱小鎮。中心內設有旅遊者信息中心和紀念品商店,紐西蘭藍企鵝保護中心希望可以積極改進服務和產品讓可愛的企鵝居住的更舒適健康,同時也讓遊客來到這裡遊玩的更盡興。
藍企鵝是紐西蘭特有的,這種藍企鵝跟在台北看到的國王企鵝比,只有國王企鵝的1/4大小,是目前全世界最小的企鵝。地球暖化讓藍企鵝數量逐年銳減,除了天敵,再加上暖化改變海底生態,能長大的藍企鵝不到5成。
藍企鵝白天出海覓食,傍晚的時候,會集體游上岸,有些企鵝還會三更半夜跑到民宅底下築巢。因此在紐西蘭有野生企鵝出沒的地方,都避免養寵物,特別是貓。
藍企鵝保護中心已經接待了超過40,000位遊客的光臨,特別是在夜幕降臨時觀賞企鵝歸巢的神奇景象,更是受到了廣大遊客的一致推崇和喜愛。參加夜晚觀賞企鵝旅程的遊客,建議您提前一個小時到達地點,這樣是為了讓您有更充裕的時間和機會可以觀賞到神奇可愛的野生小企鵝。
前往藍企鵝保護中心觀賞企鵝的孵化和生長過程,提供一個良好珍貴的機會給遊客了解和傾聽企鵝不為人知的秘密,您可以在參觀藍企鵝保護中心的時,了解保護中心的歷史、長年致力於保護企鵝的努力和成績、還有企鵝的習性。