裝飾藝術之都內皮爾簡介 Napier

因為在紐西蘭內皮爾的一場地震,一夕之間改變原來內皮爾維多利亞木造房屋的風格,毫不留情的摧毀了內皮爾家園。1937年的內皮爾市重建計劃,以堅固防震、物美價廉及展示現代風格的建築,還原成簡約、幾何式的對稱與和諧的「裝飾藝術」的建築特色。

內皮爾以陽光充沛的氣候,美麗的海灘,風平浪靜的海岸平原和歷史悠史的葡萄園而聞名。內皮爾也是紐西蘭最大的核果產地之一。內皮爾是世界上裝飾藝術的建築物最集中的地區之一,漫步遊覽是必然的旅遊節目。

內皮爾向任何一個方向都可觀賞到霍克斯灣的風景。參觀拐子角塘鵝棲息地(Cape Kidnappers Gannet Colony),這是座容易到達的大陸塘鵝棲息地。可以 沿著拐子角藝術、美食與美酒之路(Kidnappers Escape Art, Food and Wine Trail)造訪當地藝術家與精緻酒莊。內皮爾地區是陽光充足的地中海型氣候,讓霍克斯灣成為紐西蘭最主要的葡萄酒產地之一,品質可媲美法國紅酒。內皮爾和哈斯丁斯有三十多家酒莊,有些還是以有機方式種植葡萄酒,所有的酒莊都開放遊客免費試飲,部分酒莊附設有餐廳。

喜歡花花草草的紐西蘭旅客可以在內皮爾的特拉得加(Tradgaard)感受寧靜的氣氛,特拉得加是座得過獎的鄉村花園,其中最著名的是它的薰衣草屋。內皮爾的裝飾藝術作品可說是正牌的紐西蘭古董,物品塞不進行李箱,還有店家代為郵寄到家中的貼心服務。

內皮爾的『濱海海洋步道』(Marine Parade),有高聳入雲的諾福克島松,以及許許多多的形形色色雕塑,漫步在上面,心情格外的輕鬆愜意。